BENVENUTO MAGGIO
Chiudo gli occhi in questo sole tiepido del mattino presto, il caldo sulle braccia nude mi fa sentire viva, mentre una lieve brezza accarezza i campi e l'erba si muove in una danza perfetta. Farfalle, coccinelle, uccellini, tutto si risveglia all'amore in un'esplosione di vita e nidi e danze di accoppiamento, i fiori fanno a gara per essere i più belli, il cielo è più grande e si perde oltre la collina dove immagino quella casa in pietra, quell'ulivo dalle braccia accoglienti che cullerà i nostri sogni in un giorno di maggio.
Una ricetta dal sapore fresco, di stagione, molto gradevole, ottima anche il giorno dopo senza essere riscaldata, tirata fuori dal frigo almeno mezz'ora prima di servire.
INGREDIENTI:
( per 2 persone )
- 160 g di spaghetti integrali
- 3 zucchine chiare lunghe di medie dimensioni
- pinoli una manciata
- 150 g di feta
- basilico fresco
- olio evo
- pepe nero in grani
Lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili per il lungo, grigliarle e poi tagliarle a striscioline. Lessare la pasta al dente in acqua non troppo salata ( la feta è già saporita, usare meno sale del solito per l'acqua della pasta ), scolarla, condirla con le zucchine, i pinoli, la feta tagliata a quadratini, le foglie di basilico, il pepe nero macinato al momento e una generosa innaffiata di olio evo di buona qualità. Servire subito.
I don't care if Mondays black
Tuesday Wednesday heart attack
Thursday never looking back
It's Friday I'm in love
("Friday I'm in love", The Cure )
Celeste è sempre una poesia leggerti! Aspettavo un tuo post!
RispondiEliminaPensa: la tua ricetta ha 3 dei miei ingredienti preferiti! Quella canzone dei Cure poi... che ricordi!!! Ero una ragazzina dark!!! quanto tempo è passato!!!!! E come si cambia!
Ti auguro uno splendido week end, un grande abbraccio,
Chiara
Siii! Anche io ero dark, che tempi :) Ma l'anima alternativa mi è rimasta :)
EliminaGrazie per i tuoi commenti sempre tanto graditi, sei un tesoro :)
Buon fine settimana anche a te, io lavorerò ma vabbè, non dicono che il lavoro nobilita l'animo? ;)
Bacio
Ma dai anche tu darkettona!!! A me l'animo un po' dark è rimasto!!! però adesso amo anche i colori accesi!!!
EliminaAllora buon lavoro Celeste, kisses!
Una delle mie canzoni preferite in assoluto...mi travolge e mi mette allegria...
RispondiEliminaAmo maggio, è un mese dolce e poetico..e amo questo bellissimo piatto di pasta..ci hai messo dentro ingredienti che adoro ! Ti abbraccio e ti auguro una serena giornata e naturalmente un buon week end :**
Insomma...le hai azzeccate tutte !
Menomale, ogni tanto le azzecco anche io! Ahaha! Grazie Mary, devo dire che il piattino era buono buono, in merito a Maggio è meraviglioso. Baci e buon fine settimana a te :)
Eliminabellissime le tue parole sul risveglio della primavera, mi commuove tutto questo, è uno spettacolo a cui non voglio rinunciare.
RispondiEliminaOttima anche la tua ricetta con tutto il sapore della primavera.
un bacione
Ciao Sabi, ma lo sai che anche a me a volte vengono gli occhi lucidi per l'emozione della Natura? Ma questo ormai lo sapete, lo scrivo sempre :D
EliminaLa primavera nel piatto. Un bacio grande
questa ricettina è da provare subito :)
RispondiEliminama non dovevi preparare la cena per il ritorno di Simo!??!?! :P
sono ancora qua che aspetto.
(intanto confido di riuscire a prendere una birra con betto ma visti gli impegni che ho mi sa che fisso per il 2014 :S )
Vero, ma io sono una parolaia nota ;)
Eliminale mie dietiste non possono non apprezzare questa freschissima ricetta. la dovrei provare davvero.
RispondiEliminabaci
Ni
Bene Niki, sono già due le mie ricette che le tue dietiste approverebbero, dirottale direttamente qui e fatti dare l'ok. :) Anche questa è leggera, solo un po' di feta e poco olio :)
EliminaOggi qui si "schiatta" il sole era troppo caldo per la mia solita "pausa pranzo su panchina"... :P
RispondiEliminaEcco questa pasta è perfetta, saporita ma fresca!
bacioni
Anche qui era caldissimo e ne ho dovute fare mille... ma va bene!! Viva il caldo ma abbasso l'afa :)
EliminaBaci a te e buon sabato
Purtroppo da me il sole se n'è già andato e tanto per cambiare son tuoni fulmini e saette...vabe',altro we in casa a spadellare, a leggere e a poltrire :-)
RispondiEliminaNiente di meglio :)
EliminaUn risveglio tanto atteso... che coinvolge tutto, corpo, spirito, sapori e umore... ogni mattina mi sveglio più contenta, luce e sole sono la mia energia! :-)
RispondiEliminaOttima pasta in verde, trasmette solarità!
Ciao Franci, hai usato le parole giuste che completano il mio pensiero :)
EliminaUn bacio, buon fine settimana
parto dalla fine perche' hai scelto la mia canzone preferita!!! io adoro i Cure!!! ed e' una canzone che mi mette voglia di ballare!!!
RispondiEliminala primavera e' un tripudio di emozioni almeno per me, mi piace guardare annusare e sentire tutto cio' che e' nell'aria:)
gia' mi piacciono gli spaghetti integrali e poi sono conditi davvero bene!!!
un bacione
Ciao dolce Ombretta, ne avevamo già parlato, anche io adoro i Cure!!
EliminaGrazie per i complimenti e viva la vita! :D
Sembra ( e sarà ) a dir poco squisito :D...Ti va di seguirci su GFC ? Io sono già tua fan ;)
RispondiEliminaKiss ♥
BecomingTrendy | ON FB
Ma grazie!! Passo subito da te :)
EliminaCara Celeste, stavo girando qua e là e mi imbatto in questo primo strepitoso! Per me è stato un piacere conoscerti e, naturalmente, mi sono subito segnato tra i tuoi lettori. A presto
RispondiEliminaBenvenuto :) Da oggi ti seguo anche io
EliminaDolce Celeste.. mi sono persa un sacco di cose e tento di riassumere in questo commento.. intanto auguri in ritardo! (Adoro Bertoli, complimenti per la scelta!). Poi meraviglia il piattino di oggi, poi meraviglia maggio :D
RispondiEliminaun bacione cara e a presto!
AH e dimenticavo che adoro anche i The Cure e questa canzone è una meraviglia, video e sound:D :*
EliminaBella sei!! Grazie per tutti questi complimenti riassunti, apprezzati davvero di cuore :)
Eliminae speriamo che si sitemi però questo maggio! ormai il tempo instabile ci ha proprio stancato! si è mai visto un maggio così!! e io sono di parte, anch'io sono nata in maggio! a proposito AUGURI!!!
RispondiEliminaottimo piattino in ogni caso, con il caldo ma anche no, equilibrato e gustoso.
O bimba! ci tenevo proprio a conoscerti al raduno!!! è stato un vero peccato e ti confesso che sono rimasta male quando ho capito che non c'eri, avrei voluto dirti di persona quanto sei speciale! speriamo di incontrarci una prossima volta, mi sa che le bloggaline ora che il pollaio è aperto ne approfitteranno alquanto!!!!!
baci e passa una bella domenica!
Ciao Rita cara, ricordo un maggio freddo e piovoso anche l'anno scorso, oggi è di nuovo brutto anche qui, proprio quando ho il pomeriggio libero :(
EliminaGià, è dispiaciuto tanto anche a me, ci avrei tenuto tanto a conoscerti, sei inconfondibile tra le foto :D
Speriamo che si replichi presto, non mancherò questa volta.
Baci baci
Delizioso e anche sano!
RispondiEliminahttp://couturetrend.blogspot.it/
Benvenuta e grazie, effettivamente è leggero e sano come piatto senza rinunciare al gusto. A presto
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao tesoro..grazie del commento alle mie rose di pasta.
RispondiEliminami fa piacere avertele ricordate.
Anche i tuoi spaghetti sono buonissimi e ottimo il condimento.
Un abbraccio e buona domenica.
Incoronata
Ciao Inco ma figurati, era la verità :)
EliminaBuona domenica a te e grazie
Che bello il tuo benvenuto al mese di maggio,è pura poesia!!
RispondiEliminaLa tua serenità compare in ogni riga!!
Complimenti per la fantastica ricetta mi piace da morire!!
Un bacio grande e buona domenica Carmen
Ah dimenticavo di dirti che ho fatto il terzo tatuaggio (a dire il vero una parte perchè è abbastanza grandino)!!
Ciao Carmen, sono contenta che si noti, effettivamente da quando sono tornata dal Nepal ho scoperto di avere dentro una serenità che non credevo possibile, sono gioiosa e amo la vita!
EliminaQuesta ricettina nella sua semplicità devo dire che è davvero buona. Ma dai, che tatuaggio ti sei fatta? Io il mio grande credo che lo inizierò a settembre, soldi permettendo :D
Bacio enorme e buona domenica a te
Buona idea per il pranzo!Buona domenica!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaUn piatto ottimo e molto invitante!!! Complimenti, buona giornata
RispondiEliminaGrazie Paola e benvenuta
EliminaBellissimo piatto con la feta che mi piace moltissimo. bellissima anche la foto Ciao cara e buona settimana Lia
RispondiEliminaCiao Lia, grazie e buona settimana anche a te
EliminaChe belle immagini hanno evocato le tue parole! Speriamo siano di buon auspicio, qui il bel tempo si fa proprio desiderare :(
RispondiEliminaAnche io ho voglia di piatti freschi, estivi e leggeri come il tuo primo!
Ciao e buona settimana :)))
Ciao Eli, anche da noi è tornato fresco e nuvoloso, giornate uggiose e da mal di testa. Grazie buona settimana a te
EliminaCeleee cara mia! da un pò che non riuscivo a passare da te..sempre un piacere.commovente il tuo post come la tua pasta..Dio mio ma è splendida.commovente e graditissimo il pezzo! lo adoro:) a presto bella!
RispondiEliminaGrazie Lale, questo post ha fatto furore, sono contenta, la pasta devo dire semplice ma buonissima anche perchè la feta fa una specie di cremina deliziosa. Baci!
Eliminaanche poco solo mette subito una gran gioia addosso, in questo momento mi manca davvero tanto, spero arrivi presto a scaldare le nostre giornate! piatto ottimo, leggero, saporito, profumato.. davvero buono!!!! un grosso, grosso bacione
RispondiEliminaCiao Tiziana, manca anche a me il sole, i prati verdi, le girate con Nebbia... ma tornerà, ho fiducia! ;)
EliminaGrazie tesoro un bacio a te
Ciao Celeste,ti sto pensando molto in questi giorni... meraviglioso epilogo,a conferma che dietro ad ogni angolo buio della vita c'è la luce.
RispondiEliminaIo mi sono alzata in piedi ed ho ripreso il cammino, ora sono curiosa di vedere cosa c'è dietro gli angoli della mia vita ;-) Un abbraccio (sono ancora sveglia perchè ho in forno i biscottini per ello ♥ Una carezza al mio batterista preferito.
Che bello rileggerti qui cara Libera! E soprattutto leggere queste tue parole di vita e voglia di fare, cosa che ho notato anche nei tuoi post, ne sono molto contenta :)
EliminaMa dai, hai fatto le ore piccole per lui, che tenera...
Batterista ricambia, avrebbe voglia di corse nei prati ma il meteo è tiranno
Mio tesoro!!! Finalmente torno da te :-D. Mi piace molto la canzone ma soprattutto la tua pasta, che voglio riprodurre!! E vogliamo parlare di quella bellissima foto che mi porta alla mente la tua meravigliosa regione (è in Toscana che l'hai scattata, vero? Nei pressi di una grotta? O sbaglio ;-)? Un bacio, amica mia!!! Tvb
RispondiEliminaTesoraaa!!! Eh si, proprio in Maremma, il giorno del mio compleanno, un posto meraviglioso ;) quando l'ho scattata ho pensato subito che avrei voluto metterla sul blog, sono contenta che ti piaccia :D La pasta provala e fammi sapere, a me e' piaciuta tanta e l'idea e' nata una notte mentre ero immersa nei miei pensieri, così per caso. Mi sei mancata anche tu Merlina, anch'io te ne voglio! Bacino
EliminaEilà carissima! Ma che ricettina che hai fatto e per di più le foto parlano da sole! Davvero un ottimo inizio per questo maggio :-) Un abbraccione!
RispondiEliminaLa cosa che mi piace di più delle foto e' che i colori del prato sono gli stessi del piatto: cielo, erba, bianco :) grazie un baci
EliminaDavvero golosissima cara! Una pasta perfetta per i miei mezzogiorni di fuoco! Baci
RispondiEliminaCiao Ely, detto da te sono onorata :)
EliminaCara Celeste, stavo dimenticando di dirti che ti ho citata (e linkata) nel mio ultimo post in cui ho fatto qualcosa di simile a questo tuo stupendo piatto! Un abbraccio
RispondiEliminaMa dai, grazie, ora vado a vedere :)
Eliminaciao Cleste ho appena scoperto il tuo blog.Io adoro la pasta integrale, adoro anche zucchine e pinoli, questo piatto è davvero favoloso, brava! ^_^
RispondiEliminaSimona
Ma benvenuta!! Questo abbinamento effettivamente è davvero buono, un'idea nata di notte, così per caso e come per magia :)
EliminaGrazie e a presto
Ciao Celeste, stupendi questi spaghetti integrali, li proverò di sicuro!
RispondiEliminaTi seguo da un po' e vorrei invitarti a partecipare ad una gara di ricette, la Parmigiano Reggiano Chef (http://apps.parmigianoreggiano.it/prchef//it/). il tema è lo smartcooking, ossia il riciclo degli avanzi, la riduzione degli sprechi, la riscoperta di ingredienti dimenticati...
Hai voglia di parteciapre con una tua ricetta smart?
Se vuoi altri dettagli, scrivimi pure su cattaneo@tribecommunication.it, sarò felice di aiutarti!
a presto,
Letizia
Ciao grazie ma non partecipo a contest, giveaway, gare e via dicendo. Anche se i principi dello smartcooking li approvo tutti!
Elimina